Questo sistema di conservazione del burro, adottato
dai pastori transumanti del Mezzogiorno, può
considerarsi il precursore del sottovuoto. Il burro
prodotto in primavera-estate veniva incamiciato
per poterlo conservare inalterato.
dai pastori transumanti del Mezzogiorno, può
considerarsi il precursore del sottovuoto. Il burro
prodotto in primavera-estate veniva incamiciato
per poterlo conservare inalterato.
Ingredienti:
Tipo: Latte vaccino, caglio e sale, burro.Parametri Nutrizionali:
Parametro | Valore medio per 100 gr. di prodotto |
Proteine | 0,85 |
Lipidi | - |
Acqua | 17,94 |
Carboidrati assimilabili |
0,06 |
Minerali | Da 11 a 24 |
Parametri Merceologici:
Aspetto esteriore | Forma rotonda |
Peso | Da 100 a 500 gr |
Colore | Bianco |
Consistenza | Morbida |
Odore | Caratteristico |
Sapore | Dolce e delicato |
Antipasto di burrini con pane
casereccio e pomodori
casereccio e pomodori