La Scamorza
Formaggio a pasta filata destinato al consumo fresco, rappresenta una variante del Caciocavallo, dal quale differisce per la pezzatura ridotta e la minore
permanenza in salamoia. Dal sapore dolce, può
essere tagliata a fette o a tocchetti ed impiegata
nella preparazione dei piatti tipici.

Ingredienti:

Tipo: Latte vaccino, caglio e sale.

Parametri Nutrizionali:

Parametro Valore medio per 100 gr.
di prodotto
Proteine 22,7
Lipidi 10,1
Acqua 58,7
Carboidrati
assimilabili
7,2

Parametri Merceologici:

Aspetto esteriore Forma varia
con strozzatura
Peso 100 gr, 350 gr, 500 gr
Colore Bianco (se fresca),
giallo (se asciutta)
Consistenza Morbida
Odore Caratteristico
Sapore Dolce
Scheda Prodotto
La Scamorza
La Scamorza
Scamorza alla piastra con
porcini e tartufo