Formaggio a pasta filata destinato al consumo fresco, rappresenta una variante del Caciocavallo, dal quale differisce per la pezzatura ridotta e la minore
permanenza in salamoia. Dal sapore dolce, può
essere tagliata a fette o a tocchetti ed impiegata
nella preparazione dei piatti tipici.
permanenza in salamoia. Dal sapore dolce, può
essere tagliata a fette o a tocchetti ed impiegata
nella preparazione dei piatti tipici.
Ingredienti:
Tipo: Latte vaccino, caglio e sale.Parametri Nutrizionali:
Parametro | Valore medio per 100 gr. di prodotto |
Proteine | 22,7 |
Lipidi | 10,1 |
Acqua | 58,7 |
Carboidrati assimilabili |
7,2 |
Parametri Merceologici:
Aspetto esteriore | Forma varia con strozzatura |
Peso | 100 gr, 350 gr, 500 gr |
Colore | Bianco (se fresca), giallo (se asciutta) |
Consistenza | Morbida |
Odore | Caratteristico |
Sapore | Dolce |
Scamorza alla piastra con
porcini e tartufo
porcini e tartufo