Dalla ricottura del siero del latte di pecora residuo
della produzione del formaggio, si ottiene la ricotta.
Dopo opportuna stagionatura in cantina si ottiene la ricotta secca. Essa non viene tagliata ma adoperata
per lo più grattugiata su piatti di pasta fatta in casa.
Nella farcita peperoncino piccante.
della produzione del formaggio, si ottiene la ricotta.
Dopo opportuna stagionatura in cantina si ottiene la ricotta secca. Essa non viene tagliata ma adoperata
per lo più grattugiata su piatti di pasta fatta in casa.
Ingredienti:
Tipo: Siero di latte di pecora, sale, aggiunta di latte.Nella farcita peperoncino piccante.
Parametri Nutrizionali:
Parametro | Valore medio per 100 gr. di prodotto |
Proteine | - |
Lipidi | - |
Acqua | - |
Parametri Merceologici:
Aspetto esteriore | Forma conica |
Peso | Circa 500 gr |
Colore | Bianco |
Consistenza | Dura |
Odore | Caratteristico |
Sapore | Dolce o piccante |
Caserecce con ricotta secca,
broccoli e speck
broccoli e speck